足球和曲棍球之后,国际奥林匹克委员会警告印度:“举行选举或面临停赛”

2022年 11月 15日 0 Comments

足球与曲棍球之后,国际奥林匹克委员会警告印度:“举行选举或面临停赛”
  在7月20日给印度奥林匹克协会(IOA)的所有执行委员会成员的信中,IOC表示,如果未来几周内未能组织其四人选举,将“强迫”暂停国家机构。 ‘。

  IOA的选举原定于去年12月举行。但是,由于持续的法院案件,他们被指控违反《国家体育法》的规定,因此被搁置。

  虽然这与印度参加联邦运动会的参与无关,该联邦运动会于7月28日开始,但暂停会影响联邦和运动员从国际奥委会获得的经济援助。此外,在取消制裁之前,印度的运动员将不允许在三色赛中参加奥运会。

  这封信 – 由奥林匹克团结和国家奥林匹克委员会关系签署,詹姆斯·麦克劳德(James MacLeod)兼亚洲奥林匹克委员会总干事侯赛因·穆萨拉姆(Husain al-Musallam)签署:“如果IOA无法履行其义务并无法组织其义务不幸的是,在接下来的几周内,IOC将在未来几周内正确选举,只能考虑对IOA的适当保护措施,包括暂停……”

  国际奥委会的威胁是在政府周四承认该国可能会被暂停国际足球的时候。 AIFF目前由由最高法院任命的三名成员管理委员会(COA)负责,原因是由于起草AIFF宪法并举行选举的遗迹。

  此举可能构成第三方干预AIFF的功能,这将违反FIFA的规则,从而导致暂停。 FIFA已将AIFF截止日期为7月31日,以最终确定其宪法和9月中旬举行选举。

  体育部联合秘书LS Singh说:“在国际世界中,由于其宪法和其他各种治理事务,包括没有民主选举的机构,FIFA过去曾禁止几个著名国家。”听证会被押后至7月28日。“我们非常担心,我们不想看到我国的声望处于任何不利地位。”

  5月,高等法院因不将宪法与《国家运动法典》保持一致,并任命COA经营其事务。 Moreover, it struck down the position of Hockey India’s life president and instructed veteran sports administrator Narinder Batra to step down as the president of the IOA, given that his election to the post was on the basis of his position as Hockey India’s life president.

  IOC的信是在Batra正式辞去IOA总统辞职后的几天。奥林匹克机构在交流中对这种情况表示“极大的关注”,并指出了“多次法律程序……这引起了延误并造成了迄今为止不必要的并发症。”

  它敦促IOA官员“一劳永逸地审查和解决这种情况,并确认IOA四年一度选举的日期,而不会进一步延误”,以避免中止。

  如果国际奥委会继续禁止印度,那将是十年来第二次对该国采取这种行动。 2012年12月,奥林匹克机构出于类似的原因暂停了IOA – 未能在选举过程中遵守国际奥委会的规定 – 这导致了该国奥运历史上最尴尬的情况之一。