随着战争的愤怒,冬季残奥会在没有俄罗斯的北京开放

2022年 11月 20日 0 Comments

随着战争的愤怒,冬季残奥会在没有俄罗斯的北京开放
  乌克兰代表团负责人瓦莱里·苏什基维奇(Valerii Sushkevych)的负责人在奥运会前夕在新闻发布会上说:“这是一个奇迹。”

  俄罗斯在北京冬季奥运会结束后不久,俄罗斯的入侵正在蔓延。运动世界也不例外。

  残奥会组织者最初宣布,俄罗斯人和白俄罗斯人将被允许参加北京比赛,但在开幕前的一天有逆转课程,并从两国驱逐了运动员。他们引用了运动员村的紧张局势。

  苏什克维奇说,乌克兰的团队成员花了四天的时间到达北京。他说,由于在欧洲旅程的最后两天,他睡在公共汽车的地板上。

  他说:“我们在途中克服了许多障碍。” “我们团队的许多成员在轰炸和炮弹爆炸时必须逃脱。”

  残奥会定于在鸟巢国家体育场举行夜间仪式。中国总统习近平和国际残奥会主席安德鲁·帕森斯(Andrew Parsons)将参加开幕式。比赛将于3月13日结束。